Nada de discrição, eles
gostam mesmo é de cultivar um baita de um bigode
Vanessa Perroni -
Hoje em Dia
Tiago Pereira – Já
adepto da barba, descobriu o poder do bigode há dois anos
Nada de cara limpa! Há algum tempo os homens tomaram gosto por cultivar
os fios do rosto. Uma prova foi a campanha #FaçaAmorNãoFaçaBarba que se
espalhou pelas redes sociais. Bem, que a barba está em alta não é novidade.
Ultimamente, o que tem atraído o olhar dos passantes, no entanto, são os belos
e estilosos bigodes.
Calma, não é qualquer bigode. São os chamados "handlebar
mustache", que traz os fios mais longos e com as pontas enroladas fazendo
aquela famosa voltinha a lá Salvador Dali. Tiago Pereira, 25, já tinha barba, e
há dois anos complementou o visual com o bigode. “Eu gosto muito desse estilo.
Acho clássico e casa com vários tipos de barba. Ele representa aquela coisa
masculina. É bem conceitual”, comenta o rapaz.
Por onde anda ele coleciona olhares e perguntas como: “não sente mais
calor?” ou “não coça?”. “São frequentes, mas não incomoda. Acho divertido”,
conta entre uma risada e outra. E não. Não coça nem aumenta o calor, garante.
Cuidados
Ele, porém, admite que cultivar um “bigode de respeito” dá um certo
trabalho. “Tem que lavar, secar, passar óleo e outros cuidados. Gasto cerca de
40 minutos só para arrumar a barba e o bigode”, confessa Tiago, que, duas vezes
por mês, bate ponto na barbearia Rota 7.
Os cuidados com o bigode ou a barba começam com uma boa limpeza diária.
“Isso diminui as irritações”, afirma o proprietário da Rota 7 Gilberto Souza.
Já para a “voltinha” do bigode se manter forma tem um segredo. “Utilizamos uma
cera para barba que é mais rígida e ajuda a modelar os fios”, diz.
Mas nem todos tomam tantos cuidados. Menos preocupado, o piloto de
helicóptero Thiago Proença, 30, cultivou o bigode por mais de um ano.
“Infelizmente, tive que tirar para fazer um ‘freela’. Mas assim que terminá-lo,
vou deixar o bigode crescer”.
A namorada dele, Tábata, incentiva. “Ela gostou de mim pelo bigode”,
brinca. Para ele, o estilo vira um ponto de referência. “Você deixa de ser
comum. As pessoas lembram mais de você”, finaliza.
Participantes do concurso mundial de bigodes ocorrido na Áustria em
2015.
Na cozinha
O nome dele é Paulo Cuenca, 30, mas pode chamá-lo de “Bigode”. O apelido
vem dos fios que cultiva acima da boca há sete anos. Diretor-geral do canal “I
Could Kill For Dessert”, do Youtube – comandado pela esposa, Danielle Noce –,
Paulo também faz aparições nos episódios.
A série conta com o bloco “O Bigode na Cozinha”, no qual Danielle Noce
ensina Paulo a fazer diversos doces franceses. “O programa tem pouco mais de
três anos. Antes eu era representado por uma ilustração. Depois, aparecia minha
boca e o bigode experimentando os pratos. Agora, sou membro fixo do quadro”,
comenta.
Divertido
Para ele, o estilo do bigode é algo divertido. “Gosto dessa coisa de
enrolar as pontas. Acaba sendo uma marca muito forte”, garante. Caso um dia
queira tirar o bigode, ele comenta que isso não trará transtornos ao canal. “O
quadro continua com o mesmo nome, não tem problema. Faço uma brincadeira. Digo
que perdi a força, e sigo com o programa”.
Mas não é só no rosto que os bigodes fazem sucesso. Há um tempo, eles
invadiram o mundo da moda e utilitários. Estamparam ainda camisetas, canecas,
deram forma para anéis e até guardanapos.
Não para por aí. Um canal no Facebook, intitulado de “Mustache – A
Página Oficial do Bigode”, agrega mais de um 1,3 milhão de seguidores. A página
não fala sobre bigodes, mas traz posts de humor e frases irônicas. Sem contar o
campeonato mundial de bigodes, que a cada ano ocorre em um local diferente. A
última edição foi na Áustria e reuniu mais de 300 homens de 20 nacionalidades
diferentes.
Festa Irlandesa
Tradicional, a Festa Irlandesa St. Patricks Day será comemorada em
vários locais da capital neste ano. No próximo dia 12, o Pátio Cervejeiro
Backer (rua Santa Rita, 220, Olhos D’água), recebe uma das edições com inúmeros
concursos, dentre eles, o de melhor barba e bigode. Apare os fios e prepare-se,
porque a disputa promete ser acirrada.
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